"Цены выросли, но рост обусловлен тем, что на ближайшие вылеты у туроператоров завершилась блок-чартерная перевозка. И те предложения, которые мы даем сейчас, основаны уже на более дорогой регулярной перевозке", — пояснил В. Воробьев.

Он также отметил, что повышение цен будет носить краткосрочный характер. "С начала этой недели большинство туроператоров озадачились постановкой дополнительных чартерных рейсов и берут дополнительные перевозки. По нашему прогнозу, с 20-х чисел ноября цены стабилизируются", — считает В. Воробьев.

Между тем, опрос представителей туркомпаний, проведенный накануне порталом "Интерфакс-Туризм", показал, что туроператоры не повышали цены на другие направления, в том числе, Турцию после запрета полетов в Египет, но полной альтернативы Египту по формату отдыха с сохранением той же стоимости в зимний период нет.

Некоторые СМИ во вторник сообщили о росте цен на туры в Турцию и другие страны после запрета полетов в Египет.

Президент Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из основных версий крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту. Как сообщала ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, туроператоры продали около 140 тыс. путевок в Египет до марта 2016 года.