"Выполняются абсолютно все рейсы, которые были намечены по расписанию этих дней, рейсов немало, до 60 в сутки, включая не только Хургаду и Шарм-эль-Шейх, но и другие направления в Египте. В данное время мы на 12:00 мск сегодняшнего дня не видим каких-либо особых проблем, связанных с логистикой и организацией этого процесса", — сказал М.Соколов журналистам во вторник.

По его словам, во вторник цифра вывезенных россиян приблизится к 35 тыс. человек. "Общее число, по данным туроператоров, находящихся сегодня в Египте оценивается до 80 тыс. человек", — сказал он, заметив, что для вывоза остальных россиян потребуется чуть больше недели.

Президент Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. В документе президент также поручает правительству РФ обеспечить возврат в Россию граждан страны, находящихся в Египте, а также их багажа.

Это решение было принято после того, как одной из основных версий крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту. Под запрет попали и курорты Египта, и Каир.