Египет

Фото: instagram.com

Через несколько дней после того, как Великобритания и Россия объявили об отмене рейсов в Шарм-эль-Шейх, пользователи соцсетей начали специальную кампанию, чтобы доказать, что туризм в городе безопасен. Они запустили хэштег We are with Egypt ("Мы с Египтом"), который позже вошел в число лидеров Twitter.

Популярный египетский певец Мохаммед Мунир объявил концерт в городе-курорте, призывая людей поддержать туризм. Его решение поддержала в соцсети ливанская певица и актриса Николь Саба. А сирийский певец Само Зейн предложил министерству туризма организовать концерт в Шарм-эль-Шейхе, заявив, что готов выступить там бесплатно.

Группа тунисских художников сняла видео, которое распространилось в интернете под названием "Визит в Египет". Кувейтский писатель Ахмед аль-Яраллах призвал своих соотечественников поддержать туризм в Египте. "Мы не забудем благосклонного отношения египтян к жителям Кувейта. Мы будем планировать кампанию по продвижению туризма в Египте", — цитирует издание слова писателя.

Ранее член консультативного совета при министре туризма Египта Мухаммед Юсеф заявил, что страна потеряет до 70% от турпотока из-за решения России и Великобритании прекратить полеты в Египет.

Египет зимой – самое популярное направление зарубежных поездок россиян. По статистике, в 2014 году там побывали около 3 млн российских туристов. По данным Российского союза туриндустрии, туроператоры продали в Египет 140 тыс. путевок с вылетами до марта 2016 года. Сейчас они предлагают туристам перенести туры или заменить направление.