Фото: Интерфакс

В основном будут затронуты перелеты из/в аэропорты Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Дюссельдорфа. По данным авиакомпании, отмена рейсов затронет около 113 тыс. человек. Компания будет информировать пассажиров об изменениях и по возможности предлагать альтернативные варианты.

Профсоюз бортпроводников UFO объявил о забастовке в пятницу, в результате чего Lufthansa пришлось отменить 290 рейсов из 3 тыс. запланированных рейсов. Она продолжилась в субботу, из-за чего авиаперевозчик отказался примерно от 520 перелетов, что затронуло 58 тыс. пассажиров. При этом в воскресенье акция протеста была приостановлена, поскольку в этот день летают в основном частные лица. В Мюнхене забастовка не проводилась до понедельника, поскольку в федеральных землях Бавария и Баден-Вюртемберг продолжались осенние каникулы.

Профсоюз предупредил, что если Lufthansa не пойдет бортпроводникам навстречу, то забастовки будут продолжены до 13 ноября. В UFO подчеркнули, что у профсоюза нет никаких альтернатив забастовкам, и принесли пассажирам извинения за неудобства.

Бортпроводники Lufthansa, число которых составляет около 19 тыс., уже два года не могут договориться о пенсионном обеспечении. Забастовки с начала текущего года обошлись авиакомпании примерно в 130 млн евро.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.