"Наша принимающая компания Odeon продолжает встречать туристов, которые согласились полететь в Турцию вместо Египта. Это вылеты из Уфы, Самары, Тюмени, Калининграда, Белгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Москвы. Мы предложили отели с хорошей инфраструктурой, бассейнами, СПА, зеленой территорией", — пояснила М. Макаркова.

Туристка из Калуги Ольга Андреева, отправившаяся отдыхает с мужем и подругой, рассказала, что, узнав о предлагаемой замене, недолго сомневалась, лететь или не лететь. "Отказаться от отдыха вообще было бы глупо. Похоже, мы не прогадали. Вместо гостиницы 4* в Хургаде нам предложили отель 5* в Сиде. Отель прекрасный, море не настолько холодное, как мы боялись. Встретили нас хорошо, быстро довезли и расселили – здесь уже все было готово к нашему приезду", — рассказала туристка.

Как отметил клиент туроператора Александр Туроян из Белгорода, отправившийся на отдых с двумя детьми, погода в Кемере не такая жаркая, как в Египте, но позволяет купаться. "Сравнить наш отель в Египте с турецким не можем, но думаем, что этот лучше. Конечно, прежде чем принять решение, мы сильно нервничали. Сейчас все позади, отдыхаем, получаем удовольствие", — рассказал он.

Туристов, согласившихся полететь вместо Египта в Турцию, оператор отправляет в 18 отелей категорий 4* и 5* Аланьи, Сиде, Кемера, Белека и Антальи.

"Кроме того, туристы, которые настроены на отдых в жарких странах, меняют Египет на Гоа, Таиланд, ОАЭ и Вьетнам", — рассказала М. Макаркова.

Как сообщила ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, большинство туристов, которые должны были в ближайшие дни вылетать в Египет, соглашаются на отдых в Анталье или на Кипре. Тем, кто должен вылететь позже, туроператоры делают предложение о переносе тура в Египет на любой срок когда будет возобновлены полеты, либо предлагают замену на любое альтернативное направление туроператора в течение года.

В пятницу директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А-321. Это предложение поддержал президент России Владимир Путин. Полеты были остановлены с 20.00 пятницы. Самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов.