"Я не могу сказать вам, сколько раз я перехватывал сумку с наркотиками или оружием, которую пропустили за 10 евро, или что-нибудь еще", — сказал один из сотрудников.

Служащие также заявили, что руководству неоднократно сообщали о поломках рентгеновского сканера, но аппарат не заменяли. При этом поломки сканера часто были вызваны неумением сотрудников надлежащим образом обращаться с этим устройством.

Сканер всегда чинили к тому моменту, когда в аэропорт прибывали для проверки международные эксперты в области безопасности. "Мы заботимся только о видимости. Когда они (начальство — ИФ) слышат, что кто-то приедет, внезапно все чинили", — отметил один из сотрудников аэропорта.

Кроме того, по словам служащих, часто на борт самолетов можно было проносить еду, заказанную из отелей, а сотрудники службы безопасности пропускали этот груз, поскольку лично знали доставщиков или получали взятку.

В то же время, как отмечает AP, в министерстве авиации Египта отвергли обвинения в проблемах с безопасностью в Шарм-эш-Шейхе и назвали этот аэропорт одним из самых безопасных в мире.

В свою очередь президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси ранее заявил, что Великобритания направила 10 месяцев назад группу экспертов в Шарм-эш-Шейх, и британская сторона осталась довольна увиденным, добавляет АП.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли.

В минувшую пятницу вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил журналистам, "до завершения расследования никаких выводов делать нельзя". "Мы исходим из того, что есть несколько возможных версий, мы ничего не можем исключать. Для обеспечения безопасности наших людей, для защиты их жизни и здоровья необходимо дополнительные меры, разработка которых требует несколько недель. На это время требуется прекратить полеты", — сказал А.Дворкович.