«Для оказания содействия российским туристам, отбывающим на родину, в египетские аэропорты городов Хургада и Шарм-эш-Шейх направлены совместные рабочие группы сотрудников консульского отдела посольства России в Каире, МЧС России и Ростуризма, Их контактные телефоны: + 20 122 255 23 47 (Шарм аш-Шейх), +20 122 071 16 65 (Хургада)», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Ростуризм сформировал рабочие комиссии для решения правовых, транспортных и информационных аспектов возвращения российских туристов из Египта.

Как ранее сообщил Ростуризм, сейчас в Египте находятся около 80 тыс. туристов из России, но их число будет быстро сокращаться, так как люди только возвращаются, а новые не заезжают.

6 ноября директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А-321. Это предложение поддержал президент России Владимир Путин. Полеты были остановлены с 20.00 пятницы. Самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.