"Мы знакомы с документом Росавиации, в котором ведомство предупреждает турецкую сторону о прекращении лицензии после 7 ноября по данному маршруту, но никаких официальных заявлений от авиакомпании пока не было", — сказал преставитель компании.

По его словам, клиенты турфирмы опасаются, что после 7 ноября не смогут улететь в пункты назначения. "Мы знаем, что билеты на рейсы по этому маршруту приобрели сотни российских туристов, в том числе 25 человек являются клиентами нашей компании, среди них есть транзитные пассажиры, которые через Стамбул должны были 16 ноября лететь в Италию ", — сказал сотрудник турфирмы.

При этом, он добавил, что при попытке аннулировать билеты покупателям выставляются штрафные санкции. "Пассажиры уже написали жалобу в Росавиацию, в которой просят ведомство прояснить ситуацию", — уточнил собеседник агентства.

В свою очередь представитель турецкой компании на Кавминводах сообщил агентству, что ему ничего неизвестно о прекращении полетов. "Рейсы по данному маршруту выполняются", — отметил он, добавив, что продажи билетов на него на даты после 7 ноября действительно прекращены.

Авиакомпания Pegasus основана в 1990 году в Стамбуле как совместное предприятие Aer Lingus, Silkar Investment и Net Holding.