По ее оценке, в Египте во время катастрофы с А321 находилось около 30 тыс. россиян.

"Это очень сложное решение. С одной стороны, это серьезный удар по туристическому бизнесу, который и так переживает нелегкие времена. Тем более что сейчас идет высокий сезон в Египте. С другой стороны, когда на одну чашу весов положен бизнес, а на другую – человеческие жизни, понятно, что важнее, что перетянет. На момент катастрофы с А321 в Египте находилось около 30 тыс. граждан России, а возможно, даже больше", — заявила И. Тюрина.

Директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А-321. Президент РФ Владимир Путин согласился с этим и поручил правительству отработать механизмы.

Ранее решение о приостановке полетов в аэропорт Шарм-эль-Шейха приняли Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия, Литва и Латвия.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился рано утром в субботу, 31 октября, на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco.