"До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристических каналов", — сказал А.Бортников.

Он также считает необходимым активным образом взаимодействовать с египетскими властями для продолжения совместной работы по расследованию причин катастрофы.

Как отметил глава ФСБ, России нужны абсолютно объективные и подтвержденные данные о причинах катастрофы самолета А321 над Синаем.

"Нам необходимы абсолютно объективные и подтвержденные данные о причинах катастрофы самолета. Это необходимо для расследования причин катастрофы и для информирования общественности", — сказал А.Бортников .

Он подчеркнул, что "работа должна вестись самым тщательным образом и столько времени, сколько нужно".

Ранее решение о приостановке полетов в аэропорт Шарм-эль-Шейха приняли Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия, Литва и Латвия.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился рано утром в субботу, 31 октября, на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco.