Фото: Интерфакс

В качестве примера издание приводит случай, произошедший с 47-летним Дэйлом Паркином. По его словам, люди в военной форме предложили ему в обмен на 20 фунтов стерлингов пройти к стойке регистрации на рейс, минуя все пункты по досмотру пассажиров и их багажа.

"Мы прошли, игнорируя металлоискатели, пункты контроля безопасности, обошли стороной все очереди. А потом он (сопровождавший туриста человек — ИФ) положил мой чемодан на багажную ленту, и я прошел регистрацию на рейс. Мой багаж ни разу не просканировали. Теперь, когда я вспоминаю об этом, история кажется мне странной", — рассказал он.

Со своей стороны, газета "Гардиан" приводит на своем сайте слова продюсера Би-Би-Си Ваэля Хусейна, по словам которого подобная практика, видимо, сохраняется и по сей день.

"Персонал аэропорта убеждает арабских туристов за деньги получить "быстрое обслуживание" и избежать очередей", — написал он в пятницу в "Твиттере", опубликовав при этом фотографию, на которой видно, как один человек передает деньги другому. По утверждению продюсера, это — момент передачи взятки сотруднику аэропорта Шарм-эль-Шейха.

В четверг представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что в распоряжении властей США находятся определенные данные о том, что причиной крушения лайнера российской авиакомпании "Когалымавиа" стал подрыв взрывного устройства.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился рано утром в субботу, 31 октября, на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco.

Ранее премьер Великобритании Д.Кэмерон выразил мнение, что лайнер А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение из-за взрыва бомбы.

Дж.Эрнест добавил, что в Вашингтоне рассматривают возможность усиления обеспечения мер безопасности на коммерческих авиарейсах, направляющихся в США из некоторых международных аэропортов, не уточнив, о каких аэропортах идет речь.

Великобритания, Нидерланды, Франция и Германия объявили о приостановке полетов в аэропорт Шарм-эль-Шейха.

В Ростуризме заявили в четверг, что не получали от российского МИДа каких-либо рекомендаций о небезопасности полетов россиян на курорты Египта после крушения А321.