Фото: Интерфакс

В компании пояснили, что "с учетом развития событий в последние дни и имеющейся информации об уровне безопасности в Шарм-эш-Шейхе, в SAS решили не летать в этот город в субботу, 7 ноября".

При этом в SAS подчеркнули, что следующий рейс авиакомпании на Синайский полуостров запланирован на 14 ноября. Решение о том, будет ли он выполнен, будет принято с учетом дальнейшего развития событий в Египте.

Об отмене авиарейсов в Шарм-эль-Шейх ранее объявили авиакомпании Великобритании, Нидерландов и Франции. Германская Lufthansa в четверг также сообщила об отмене рейсов своих дочерних авиакомпаний на этом направлении.

Позже Великобритания решила возобновить авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом в пятницу, 6 ноября. Так, авиакомпания EasyJet совершит девять рейсов из Шарм-эль-Шейха в Лондон и один в Милан. Авиаперевозчик Monarch готовится сделать два плановых полета и три дополнительных. В совокупности обе компании перевезут около 20 тыс. туристов.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Расследование причин катастрофы продолжается.