турция, пляж, отель, отдых

Фото: Интерфакс

При этом будут предприняты дополнительные меры безопасности, в частности, пассажиры смогут взять с собой в самолет только ручную кладь, а их багаж будет доставлен отдельным рейсом, пишет Deutsche Welle.

Британская авиакомпания EasyJet совершит 6 ноября девять рейсов из Шарм-эль-Шейха в Лондон и один в Милан. Другой британский авиаперевозчик Monarch готовится сделать два плановых полета и три дополнительных. В совокупности обе компании перевезут около 20 тыс. туристов.

В то же время британское правительство отправило в Шарм-эль-Шейх военных специалистов для усиления службы безопасности аэропорта, а также экспертов по авиации и дополнительный персонал посольства.

Как сообщил в четверг глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, британские туристы будут эвакуированы с египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Власти Соединенного Королевства совместно с авиакомпаниями вырабатывают постоянные меры безопасности для того, чтобы восстановить полеты британских авиаперевозчиков в Шарм-эль-Шейх до Рождества и Нового года.

Ранее сообщалось, что полеты из Великобритании в Шарм-эль-Шейх отменены по соображениям безопасности в связи с крушением российского самолета авиакомпании "Когалымавиа" на Синайском полуострове. Британские власти заявляли, что считают вполне возможной версию, согласно которой лайнер потерпел крушение из-за взрыва, организованного боевиками, близкими к террористической группировке "Исламское государство".

Об отмене авиарейсов в Шарм-эль-Шейх объявили также авиакомпании Нидерландов и Франции. Германская авиакомпания Lufthansa в четверг также сообщила об отмене рейсов своих дочерних авиакомпаний на этом направлении.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился рано утром в субботу, 31 октября, на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco.