"США выяснили некоторую информацию, которая, очевидно, соответствует тому, о чем говорил премьер-министр (Великобритании — ИФ) Дэвид Кэмерон", — сказал представитель Белого дома.

В то же время Дж.Эрнест отметил, что "у США пока нет какой-либо собственной определенной позиции относительно этого несчастного случая».

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился рано утром в субботу, 31 октября, на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco, возвращавшимися с отдыха в Египте.

Ранее премьер Великобритании Д.Кэмерон выразил мнение, что лайнер А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение из-за взрыва бомбы.

Дж.Эрнест добавил, что в Вашингтоне рассматривают возможность усиления обеспечения мер безопасности на коммерческих авиарейсах, направляющихся в США из некоторых международных аэропортов", не уточнив, о каких аэропортах идет речь.

Ранее Великобритания, Нидерланды, Франция и Германия объявили о приостановке полетов в аэропорт египетского курортного города Шарм-эль-Шейха. Такие решения были приняты после авиакатастрофы 31 октября, когда над Синайским полуостровом потерпел крушение лайнер А321 российской авиакомпании «Когалымавиа".

В Ростуризме заявили в четверг, что не получали от российского МИДа каких-либо рекомендаций о небезопасности полетов россиян на курорты Египта после крушения А321.