Рекомендация о нежелательности поездок в Шарм-эль-Шейх размещена на официальном сайте МИДа Франции.

Ранее официальный представитель французского правительства Стафан Ле Фоль сообщил о том, что самолеты из Франции в настоящий момент не летают в аэропорт Шарм-эш-Шейха.

Кроме того, С.Ле Фоль сообщил, что французские власти не исключают ни одной гипотезы относительно крушения лайнера российской авиакомпании "Когалымавиа". "Рассматриваются все гипотезы от несчастного случая до теракта", — сказал он.

Об аналогичных мерах в четверг заявили власти Великобритании и Нидерландв. Полеты из этих стран в аэропорт Шарм-аль-Шейха приостановлены.

В Ростуризме в четверг заявили, что не получали от российского МИДа каких-либо рекомендаций о небезопасности полетов россиян на курорты Египта после крушения А321. При этом МИДы Великобритании и Нидерландов приостановили полеты своих граждан в Шарм-аль-Шейх из соображений безопасности. Британский министр иностранных дел Филлип Хаммонд заявил, что "существует существенная возможность, что крушение было вызвано подрывом взрывного устройства на борту самолета".

"Никаких запретов на поездки в Египет нет, но каждый гражданин может сам оценить риски и принять решение о поездке", — сказал журналистам в четверг глава Ростуризма.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился рано утром в субботу, 31 октября, на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco. Первые результаты расследования показали, что самолет развалился в воздухе, а его обломки и тела погибших рассредоточены на площади в 30 кв. км.