По его словам, эксперты также выяснят, могли ли попасть в багаж российского самолета опасные предметы.

"Отдельная группа будет заниматься вопросами, связанными с подготовкой воздушного судна, с загрузкой воздушного судна. Будут проверяться аспекты: находились ли в числе багажа или ручной клади опасные грузы, будут изучаться вопросы, связанные с аспектами авиационной безопасности, то есть, каким образом организована система безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, есть ли в ней изъяны, которые могли бы способствовать проносу на борт запрещенных предметов и веществ", — заявил Нерадько.

Самолет А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 пассажира и члена экипажа погибли. Представители авиакомпании "Когалымавиа" заверили, что самолет был полностью исправен, и причиной крушения А321 могло стать только "внешнее воздействие".

Президент Египта Абдель-Фаттах Эль-Сисси заявил в интервью BBC, что он исключает возможность террористического акта на Синайском полуострове, так как регион находится полностью под контролем правительственных войск.

Расследование причин катастрофы продолжается.