Новости

2.11.2015 13:59

Продажи туров за рубеж по всем направлениям практически встали после катастрофы А321 в Египте

МОСКВА. 2 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Продажи турпутевок за рубеж по всем направлениям практически остановились в турагентствах, так как люди боятся летать после катастрофы А321 в Египте, рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

аэропорт

Фото: Интерфакс

"В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы "внешнего воздействия" туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении", — сообщила она.

И.Тюрина уточнила, что аннуляции туров также есть, причем не только компании Brisco, чьи туристы разбились в Египте, но и других туроператоров.

"Число аннуляций пока невелико, но в агентствах ожидают, что их будет гораздо больше. Судя по разговорам с менеджеров по продажам с клиентами, люди реально боятся сейчас куда-то лететь", — сказала пресс-секретарь РСТ. Она добавила, что туристы, которые сейчас отдыхают в Египте, боятся возвращаться домой.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Рейс выполнялся по заказу туроператора Brisco.

В компании Brisco ранее заявили, что за первые два дня после трагедии массовых отказов от путевок не было, желание отказаться от перелета на "Когалымавиа" высказали не более 20 туристов. При этом 16 человек не явились в субботу на регистрацию рейса из Петербурга в Шарм-аль-Шейх, который должен был выполнять разбившийся лайнер. Полет выполнил с задержкой на 6 часов другой борт, пригнанный из Москвы.

Туроператор обещает, что в полном объеме вернет деньги за путевки в Египет туристам, которые отказались от поездок 31 октября и 1 ноября. Все дальнейшие аннуляции будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Туристам предложат либо возврат денег, либо перенос тура, либо другое направление.

Турбизнес РСТ Ирина Тюрина