"Допрошены сотрудники подразделений аэронавигационного обеспечения, технического обслуживания воздушных судов ООО "Авиакомпания "Когалымавиа", экипаж, осуществлявший 30 октября рейс на потерпевшем крушение воздушном судне по маршруту следования "Самара — Шарм-эль-Шейх"", — сказал он.

В.Маркин добавил, что в Самаре с места последней заправки потерпевшего крушение самолета изъяты образцы топлива и иная документация, касающаяся предполетного обследования технического состояния судна.

"По полученным образцам топлива назначена экспертиза", — отметил он.

В.Маркин также сообщил, что следователи рассматривают все возможные версии авиакатастрофы лайнера. "В рамках всестороннего расследования СК России проверит все возможные версии, которые могли привести к трагедии, в том числе о технической неисправности воздушного судна", — сообщил он.

По словам В.Маркина, в настоящее время группа следователей и криминалистов центрального аппарата СК РФ по согласованию с компетентными органами и совместно с представителями Египта в соответствии с нормами национального и международного права участвует в осмотре места авиакатастрофы, где все еще продолжаются поиски тел людей, находившихся на борту самолета.

Он добавил, что в Санкт-Петербурге, куда будут доставляться погибшие в авиакатастрофе, СК РФ совместно с экспертными учреждениями, органами государственной власти, МЧС, МВД и другими службами разработан алгоритм действий по эффективному проведению в кратчайшие сроки экспертных исследований, опознанию погибших родственниками и выдаче их тел для захоронения.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в субботу на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.