"В ближайшее время уголовные дела по статье 238 и статье 263 УК РФ будут объединены в одно производство. Осуществление расследования будет осуществлять Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации", — сказал В.Маркин.

"В настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России в офисах авиакомпании "Когалымавиа" и туроператора Brisco, а также в аэропорту приписки воздушного судна — "Домодедово" проводятся обыски", — отметил В.Маркин.

"В ходе обысков будет изъята документация, связанная с деятельностью авиаперевозчика, эксплуатацией и техническим обслуживанием самолета. С их помощью следствие установит полноту и правильность подготовки воздушного судна и летного экипажа к оказанию услуг по перевозке пассажиров. Кроме этого, следствие намерено допросить лиц, задействованных в работе по подготовке самолета и экипажа", — заявил представитель СКР.

"Помимо этого, силами следователей Приволжского следственного управления на транспорте СК России в Самаре на месте последней заправки потерпевшего крушение самолета производится изъятие образцов топлива и соответствующей документации, касающейся предполетного обследования технического состояния судна", — сказал В.Маркин.

Между тем, как передал корреспондент "Интерфакса", у офиса "Когалымавиа" в Москве припаркован автомобиль с номером серии "СКР", которую использует Следственный комитет РФ.