Соответствующая информация размещена на табло аэропорта "Пулково".

Никаких специальных объявлений для пассажиров, летящих этим рейсом, в аэропорту не озвучивается.

Как сообщили "Интерфаксу" в Росавиации, "Когалымавиа" предоставит пассажирам новый самолет, который должен вылететь из "Домодедово" в "Пулково" около 16:00 мск. Планируется, что пассажиры вылетят из "Пулково" в египетский аэропорт в 18:40 мск.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" пассажиры этого рейса, они ожидают вылета и пока не готовы отказываться от полета. Представители аэропорта пока не выходили к ним для разъяснения ситуации, и они получают информацию на стойках регистрации каждые полчаса.

Пассажиры уточнили, что если рейс будет задержан более чем на сутки, они, возможно, примут решение сдать билеты.

Между тем, как ранее сообщила порталу "Интерфакс-Туризм в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, рейс будет выполнен с задержкой в 5-6 часов.

"Как нам сообщили в компании Brisco, которая является заказчиком всех рейсов "Когалымавиа", рейс 7K9267 из Пулково в Шарм-аль-Шейх будет выполнен с задержкой в 5-6 часов. Его пассажиры сейчас собрались в Пулково. Рейс должен был выполнять разбившийся в Египте самолет. По информации туроператора, теперь будет использован другой борт, который недавно прилетел в Москву из Хургады. Он будет перегоняться в Петербург", — рассказала она.

Эксперт напомнила, что Египет в это время — самое продаваемое зарубежное направление на российском рынке. По словам И.Тюриной, пока нет информации, что туроператор предложит своим пассажирам взамен — другую перевозку или возврат денег.