Как сообщалось ранее, сам самолет, а также ответственность авиаперевозчика перед пассажирами и членами экипажа была застрахована в компании "Ингосстрах".

По словам М.Волкова, сумма выплат по страхованию ответственности пассажиров окажется не менее 2 млн рублей за гибель каждого. Представители страховой компании анализируют происшествие и условия договора. Риски потерпевшего крушение самолета были перестрахованы на международном рынке, сообщил М.Волков.

Источник на рынке авиастрахования сообщил "Интерфаксу", что "по этому договору часть рисков могла быть передана в перестрахование международной страховой компании Allianz.

В пресс-службе Минтруда в свою очередь сообщили, что глава ведомства Максим Топилин поручил Роструду, Фонду социального страхования России и Пенсионному фонду выплатить семьям погибших членов экипажа разбившегося на Синае самолета и лиц, бывших в командировке, по 1 млн рублей.

"Роструд, Фонд социального страхования примут все меры по оперативному обеспечению выплат, предусмотренных законодательством пострадавшим на производстве и их семьям, в том числе по компенсации в 1 млн рублей, выплачивающейся семье в случае гибели работника", — цитирует М.Топилина пресс-служба.