"С 30 октября по 16 ноября 2015 года московские рейсы авиакомпания "Аэрофлот" будет выполнять на данном типе воздушного судна ежедневно", — говорится в сообщении.

Воздушное судно данной модификации рассчитано на 402 места (в том числе бизнес-класса и класса Комфорт). "В Южно-Сахалинск этим рейсом сегодня прибыли 378 пассажиров. Обратно в Москву Boeing 777 заберет 400 пассажиров", — говорится в сообщении.

Аэропорт "Южно-Сахалинск" допущен к приему воздушных судов данной модификации с весны 2015 года.

Как сообщалось, банкротство авиакомпании "Трансаэро" осложнило транспортное сообщение Сахалина с материком. С 26 октября авиакомпания лишена сертификата эксплуатанта и прекратила выполнение перелетов по маршруту Южно-Сахалинск — Москва.

До этого момента "Трансаэро" выполняла на Сахалин три рейса в неделю, "Аэрофлот" — пять рейсов. Теперь "Аэрофлот" планирует выполнять рейсы по маршруту Южно-Сахалинск — Москва 7 раз в неделю. Но это, по мнению областных властей, не обеспечит существующий спрос на перевозки между столицей и островом. Сахалинцы отмечают, что купить билеты эконом-класса до Москвы невозможно, их нет в продаже, а билеты бизнес-класса "туда-обратно" достигли 140 тыс. рублей. Жители региона попросили областные власти решить эту проблему.

Сахалинский губернатор Олег Кожемяко обсудил в понедельник данный вопрос с генеральным директором ПАО "Аэрофлот" Виталием Савельевым и главой Росавиации Александром Нерадько. Стороны договорились, что "Аэрофлот" будет выполнять рейсы между Южно-Сахалинском и Москвой на Boeing 777, который может принять на борт на 100 пассажиров больше, чем другие самолеты "Аэрофлота", которые выполняют регулярные полеты на Сахалин. А с 15 ноября будут введены новые меры, цель которых — полностью обеспечить спрос на авиаперевозки между столицей и островом.