Росавиация при этом отмечает, что аннулированный сертификат эксплуатанта не возобновляется. На процедуру сертификации необходимо не менее 70 дней, а для положительного прохождения всего процесса авиакомпания должна предъявить документы, свидетельствующие о том, что авиаперевозчик без доходов может осуществлять операционную деятельность в течение трех месяцев.

"Для авиакомпании, которая обременена кредитными и долговыми обязательствами на сумму, превышающую 250 млрд руб., для авиакомпании, которой отказывают в обслуживании воздушных судов в более чем 40 аэропортах РФ, а также многих зарубежных аэропортах, отказывают в заправке топливом и другими горюче-смазочными материалами – на наш взгляд, эта задача невыполнима", — приводятся слова А. Нерадько в сообщении.

По его мнению, в сложившейся ситуации самым лучшим выходом для персонала "Трансаэро" представляется переход на работу в другие авиакомпании и, прежде всего, в "Аэрофлот", который уже начал процедуру приема на работу сотрудников "Трансаэро".

"Этот процесс начат и он уже необратим", — считает А.Нерадько.

Как сообщалось ранее, сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей".