Греция

Фото: Интерфакс

Отельеры просят в первую очередь увеличить количество визовых центров и штат работников в существующих. В первую очередь речь идет о таких ключевых для Греции туристических рынках, как Россия, Китай и Украина. Как отмечается в письме, туристический поток из этих стран после введения новых правил получения виз значительно снизился. Особенно представителей греческого бизнеса волнует ситуация в России, где биометрия была введена с 14 сентября.

Греческие отельеры считают, что визовых подразделений страны не достаточно для покрытия таких больших рынков, как Россия. В связи с этим они призвали МИД и правительство Греции увеличить количество визовых центров в России, Китае и на Украине, расширить штат визовых сотрудников, а также улучшить и ускорить процедуру и время выдачи виз.

"Сейчас сезон подходит к концу. Учитывая, что с начала 2016 года количество визовых запросов будет расти, поскольку у большого числа туристов закончится срок действия виз, бремя, которое ляжет на консульства страны, будет увеличиваться. Это чревато рисками в бесперебойном осуществлении визового процесса и грозит привести к большим потерям туристов", — говорится в письме HHF.

Россиянам с 14 сентября нужно сдавать биометрические данные для получения виз в страны шенгенского соглашения. Данные сдаются раз в 5 лет, после чего можно обращаться за визой в любое консульство шенгенской страны уже без прохождения этой процедуры. От нее также освобождены дети до 12 лет.