Фото: dombaj.ru

Так, современная горнолыжная трасса откроется на склоне горы Мусса-Ачитара, она примкнет к уже действующей и увеличит ее протяженность до3 км. К началу сезона в Домбае увеличится количество пунктов проката, а также мест общественного питания и коллективного размещения, отмечает пресс-служба.

"Домбай популярен у любителей горнолыжного спорта и просто у туристов. Наша задача — год от года совершенствовать систему организации отдыха, повышать качество работы сервисных служб для того, чтобы количество туристов только росло", — сказал во время рабочей поездки в Домбай глава республики Рашид Темрезов, слова которого цитирует пресс-служба.

В преддверии горнолыжного сезона власти республики решили ряд инфраструктурных вопросов, в том числе по реконструкции автодороги к курорту, по благоустройству поселка Домбай, а самое главное — по строительству газомагистрали "Карачаевск-Домбай".

В ходе осмотра объектов гостиничной инфраструктуры и пунктов общественного питания глава региона обратил внимание администрации поселка на вопросы организации безопасного проживания туристов, на ценовую политику, особенно в период "пиковой нагрузки", а также поручил продумать вопросы транспортной логистики к курорту и организации парковочных мест в самом поселке. Р.Темрезов также оценил техническое состояние канатных дорог, отремонтированных перед началом сезона.