"Трансаэро" выполняло регулярные рейсы по ряду направлений в города Дальневосточного федерального округа, из которых по трем прямым маршрутам из Москвы — в Анадырь, Благовещенск и Магадан — "Трансаэро" было единственным перевозчиком. Для обеспечения непрерывного воздушного сообщения по этим воздушным линиям к перевозкам пассажиров уже приступили авиакомпании "ВИМ-Авиа", "ЮТэйр" и "Икар", — говорится в сообщении Росавиации.

Как сообщило ведомство, маршрутная сеть из центральной части РФ в дальневосточный регион будет выглядеть следующим образом: по маршруту Москва-Магадан 1 раз в неделю летает "Аэрофлот", 4 раза в неделю — "ВИМ-Авиа", 2 раза в неделю — "Икар".

По маршруту Москва-Анадырь 2 раза в неделю летает "ЮТэйр", в Благовещенск из столицы 7 раз в неделю летает "ВИМ-Авиа" и 3 раза в неделю — "Икар". В Хабаровск из Москвы 7 раз в неделю выполняет рейсы "Аэрофлот" и "ВИМ-Авиа".

Кроме того, "Аэрофлот" летает 7 раз в неделю из Москвы в Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и 14 раз в неделю во Владивосток.