"Так, из 1,925 млн реализованных "Трансаэро" авиабилетов до 15 декабря 2015 г. под операционным управлением "Аэрофлота" уже перевезено 1,825 млн человек, что составляет 94,8% от общего числа билетов", — отмечает компания.

Как сообщалось, авиакомпания "Трансаэро", накопившая долги и имеющая избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводились к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

Примерно в это же время, о внеплановой проверке деятельности "Трансаэро" заявила Росавиация. В суд поступили заявления от Сбербанка и Альфа-банка с требованием признать "Трансаэро" банкротом. Накануне оглашения результатов проверки Росавиации группа S7 сообщила, что договорилась с "Трансаэро" о покупке "не менее 51% акций". В среду Росавиация сообщила, что по итогам проверки было принято с 26 октября аннулировать действие сертификата эксплуатанта "Трансаэро".