"Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам следует соблюдать повышенные меры безопасности, по возможности в период действия неблагоприятного погодного явления воздержаться от походов в горы", — говорится в сообщении ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

В настоящее время спасатели и пожарные задействованы в ликвидации последствий мощного циклона, который влияет на юг Камчатки. Структурные и подчиненные подразделения ГУ МЧС России по Камчатскому краю в связи с прохождением циклона на территории Камчатского края продолжают функционировать в режиме повышенной готовности.

Как сообщалось, мощный циклон ударил по югу Камчатки сильным дождем и штормовым ветром в воскресенье. К утру понедельника — менее чем за сутки — в Петропавловске-Камчатском выпало160 ммосадков, это 90% месячной нормы. Скорость ветра в краевом центре достигала 33 м/с.

В понедельник из-за порывов ветра, повредивших воздушные линии, почти половина Петропавловска-Камчатского осталась без электричества. Энергетики восстановили электроснабжение только спустя несколько часов.

На одну из дорог в краевом центре сошел сель, под который попали несколько машин. Ни люди, ни автомобили не пострадали.

По прогнозу синоптиков, погода в Петропавловске-Камчатском начнет улучшаться только во вторник днем. Однако уже 28 октября к берегам Камчатки подойдет очередной циклон со стороны Хабаровска.