Прекращение продажи билетов авиакомпанией "Трансаэро" создало серьезную проблему отправки пассажиров из Владивостока в Москву и обратно, говорится в сообщении.

"Сегодня выполняется всего два авиарейса во Владивосток из Москвы. При существующем пассажиропотоке этого явно недостаточно. При этом стоимость билетов у единственного перевозчика на данном направлении, при покупке билетов за несколько дней до вылета, возросла от трех до пяти раз", — сказал В.Миклушевский, слова которого приводятся в сообщении.

Губернатор отметил, что сейчас авиаперелет по маршруту Владивосток — Москва по приемлемой стоимости занимает 20-25 часов с учетом стыковок. Глава региона также обратил внимание на отсутствие каких-либо мер по урегулированию Минтрансом РФ данной ситуации.

В.Миклушевский обратился с предложением к полпреду поручить ведомству провести работу по увеличению количества прямых авиарейсов во Владивосток разными компаниями. По словам губернатора, это позволит повысить конкуренцию и, соответственно, снизить цены на авиабилеты. В связи с ситуацией вокруг авиакомпании "Трансаэро" в Приморье возник дефицит на доступные билеты в эконом-класс.

Практически весь пассажиропоток на линии Владивосток-Москва теперь осуществляет авиакомпания "Аэрофлот", говорится в сообщении. В авиакассах отмечают, что до середины ноября пассажиры смогут приобрести билеты только в бизнес-класс, билетов эконом-класса нет. В качестве альтернативы клиентам предлагают приобрести билеты на стыковочные рейсы.