"Мне бумаг никаких не направляли, я их не получал. Знаю об этом только из СМИ", — сказал И.Шувалов журналистам, комментируя вопрос, в курсе ли он этой сделки.

Отвечая на вопрос об отношении к этой возможной сделке, первый вице-премьер сказал: "Как я могу отнестись к какой-либо сделке — это частная сделка". "Только я не понимаю, что там покупать можно — уже нет прав оперировать у этой компании (у "Трансаэро" — ИФ)", — добавил он.

Как сообщалось ранее, авиакомпания "Трансаэро", накопившая долги и имеющая избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводились к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

Однако во вторник стало известно, что совладелец ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7) Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова "не менее 51% акций "Трансаэро".

В среду Росавиация сообщила, что сертификат эксплуатанта "Трансаэро" будет аннулирован 26 октября. Глава ведомства Александр Нерадько подчеркивал, что Росавиация не получала никакой официальной информации о приобретении "Трансаэро" авиакомпанией S7.

"Не поступало никакой информации о ведущихся переговорах о приобретении "Трансаэро" другим перевозчиком, S7, а также о результатах этой сделки", — говорил он, комментируя появившуюся во вторник вечером информацию о возможной сделке.

А.Нерадько подчеркивал, что не хотел бы обсуждать "те слухи и ту информацию, которая распространяется в СМИ". "Никакого официального подтверждения, документов, никаких переговоров — даже о намерениях — S7 в Росавиацию не представляла и в настоящее время не представила", — сказал руководитель Росавиации