Фото: сайт музея

По ее словам, музеи будут сотрудничать в образовательной, научно-просветительской, культурно-просветительской и других сферах.

Также музеи будут участвовать в совместных программах и проектах, способствующих развитию гуманитарного образования и культуры.

Сотрудничество предусматривает проведение культурных выставок, обмен деятелями культуры и искусства, а также изданиями и публикациями в области культуры и искусства, прием туристов.

Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" находится в20 кмот Тулы. Ясная Поляна — родовое имение писателя, здесь он родился и провел большую часть своей жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII — начала XIX вв., поддерживаются в своем неизменном историческом виде.

Мемориальный музей в Шаосине посвящен жизни и творчеству основоположника современной китайской литературы, поэта и эссеиста Лу Синя и расположен в его бывшем доме.

Музей был открыт в 1956 году. Экспозиция музея состоит из личных вещей писателя, фотографий, рукописей, книг, рисунков, а также содержит большую коллекцию различных предметов искусства.

В общей сложности в музее насчитывается более 30 тысяч различных экспонатов, включая некоторые исторические реликвии.

Лу Синь писал свои рассказы на байхуа — новом письменном китайском языке, приближенном к разговорному, понятном недостаточно грамотным людям. Основные темы его произведений — жизнь простолюдинов, крестьян, пролетариев и городской интеллигенции.