"В августе в Турции произошло ДТП с автобусом, в результате которого погибли четверо россиян. Мы встречались с послом Турции и обсудили общую задачу обеспечения безопасности пребывания туристов. Мы также предложили ряд мер, в том числе, просили, чтобы нам оказали содействие в работе по получению выплат от транспортных компаний для пострадавших туристов. Посол передал информацию в правительство, спустя время мы получили очень мягкий дипломатичный ответ, который сводится к тому, что какие-либо меры государственной поддержки оказывать не предполагается", — рассказал О. Сафонов.

Турецкая сторона также сообщила, что принимаются меры по предупреждению подобных происшествий. Однако в Ростуризме эти меры считают недостаточными, отметил Олег Сафонов.

"После того, как в Турции будет сформировано новое правительство, мы еще раз встретимся с послом и продолжим диалог", — заявил О. Сафонов.

Член Общественной палаты РФ Сергей Марков предложил в связи с этим туристам идти по пути частных исков к компаниям, по вине которых произошла трагедия.

Автобус с туристами из стран СНГ попал в ДТП возле города Денизли на юго-западе Турции 6 августа. Пострадали 38 человек, 23 из них – граждане России, клиенты туроператоров Tez Tour и "Библио Глобус". Три россиянки погибли. Автобус принадлежал компании Kilit Global, которая осуществляет прием клиентов туроператоров Tez Tour и "Библио Глобус", а также ряда зарубежных компаний.