Фото: twitter.com

Святыня находится близ города Наблус в Палестинской автономии. По сообщениям СМИ, гробницу забросали бутылками с зажигательной смесью, после чего начался пожар. В соцсетях появились многочисленные фотографии, на которых изображена охваченная пламенем гробница. Как сообщается, святыне был причинен серьезный ущерб.

По данным Haaretz, полицейские и военные взяли ситуацию под контроль, и разогнали устроивших поджог. Местные пожарные потушили огонь за несколько часов. Представители Армии безопасности Израиля сообщили, что найдут и накажут виновных в осквернении святыни. Пока ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за поджог.

Гробница Иосифа является одной из главных достопримечательностей региона, местом паломничества и святыней для иудеев, мусульман и христиан. В 2000 году она была практически полностью разрушена палестинскими демонстрантами после того, как у стен гробницы прошли столкновения, в которых погибли 17 палестинцев и один израильтянин. Палестинские власти по просьбе Израиля восстановили святыню.