В ходе презентации директор департамента предпринимательства и туризма областного министерства инвестиций и развития Александр Породнов сказал, что удобная логистика для туристов из Китая позволяет включить Свердловскую область в число приоритетных для китайцев турмаршрутов. Он отметил возможности индустриального, военно-патриотического и минералогического туризма региона.

При этом директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова добавила, что регион будет использовать весь потенциал, чтобы привлечь новых гостей из Китая в сфере делового туризма, а также в рамках проекта "Красный маршрут".

По данным департамента, на территории региона уже реализуются два маршрута для китайских туристов — в них входит посещение музея-завода "Уралмаш", военно-исторического зала Центрального военного округа, Уральского геологического музея, музея военной техники "Боевая слава Урала" и др..

Отмечается, что недавно было подписано соглашение о сотрудничестве между некоммерческим партнерством "Мир без границ" и "Центром развития туризма Свердловской области", которое предусматривает рекламное продвижение туристических возможностей региона в Китае и привлечение путешественников из КНР.

В свою очередь, Свердловская область, согласно документу, обязуется создавать благоприятные условия для приема китайских туристов.