турция

Фото: Интерфакс

Она отметила, что ни отмен броней, ни аннуляций туров нет. Однако, по ее словам, это связано, в основном, с тем, что высокий сезон в Турции практически завершился.

"Летние программы у большинства туроператоров завершаются до конца октября, спрос на Турцию уже снижается, поэтому можно сказать, что теракты в Анкаре никак не отразились на спросе на направление. Но непонятно, какова была бы картина, если эти события произошли на пике сезона", — сказала М.Ломидзе.

Два мощных взрыва в турецкой столице прогремели днем 10 октября. Взрывные устройства сработали у двух входов на железнодорожную станцию, где в этот момент собирались сторонники прокурдской Народно-демократической партии (НДП) для участия в организованном Конфедерацией турецких профсоюзов митинге в поддержку прекращения конфликта между Курдской рабочей партией и турецкими властями. В результате погибли 86 человек, более 140 получили ранения.

В тот же день в российских СМИ появилась информация о том, что МИД будет рекомендовать россиянам воздержаться от поездок в Турцию. Однако во внешнеполитическом ведомстве эти сообщения опровергли.