"Вчера мы обсуждали это с руководством нашего туристского офиса в Хельсинки, и планируем сделать это на огромной площадке "Арена" в марте. Это должен быть именно фестиваль, в котором будет и выставочный проект, где каждый регион представит свою экспозицию, и не только — мы представим и гастрономическую историю", — сказала А.Манилова.

По ее словам, в рамках фестиваля будут представлены возможности экологического туризма, набирающего популярность в мире.

А.Манилова также отметила, что научные специалисты Российского этнографического музея работают над созданием этнографической карты Северо-Западного федерального округа.

"Это будет культурная историко-этнографическая карта всех 11 регионов, входящих в российский Северо-Запад, с подробным описанием точек, которые должны стать узлами маршрута "Серебряное ожерелье". В самое ближайшее время мы получим эту работу и наложим на представленную карту глобальные туристические маршруты", — добавила она.

Проект "Серебряное ожерелье" объединяет 11 регионов: Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, а также Карелию, Коми и Ненецкий автономный округ. В рамках проекта уже сформировано более десяти маршрутов — от глобальных, объединяющих все субъекты Северо-Западного федерального округа, до межрегиональных.