"В 13:02 (6:02 мск) поступила информация о том, что в районе Воронеж-2, не доезжая до зоосада им. Сысоева, опрокинулся на бок автобус ПАЗ с 25 детьми. Ученики ехали на экскурсию. Среди детей есть пострадавшие. Им оказывается помощь на месте", — говорится в сообщении.

По данным местного МЧС, при опрокидывании автобуса ссадины и ушибы получили восемь школьников. "По уточненной информации, в ДТП пострадало 8 детей. Они получили ушибы и ссадины, четверо детей доставлены в лечебные учреждения города для осмотра, остальным помощь оказана на месте. Остальных детей забрали родители", — говорится в сообщении.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю сообщает, что по предварительной информации, у автобуса отказала тормозная система.

"В настоящее время выясняются все обстоятельства, а также причина, по которой организаторы поездки не сделали заявку в ГИБДД на перевозку детей. Установлено, что автобус не был оборудован для перевозки детей в соответствии с требованиями законодательства", — говорится в сообщении УМВД.

Как уточняет ведомство, ДТП произошло в районе села Воронежское-1. Автобус "ПАЗ" с детьми следовал из села Восточное в зоосад им. Сысоева и врезался в металлический забор, а затем в дерево. В салоне автобуса находились 24 (ранее сообщалось о 25) ребенка 8-9 лет и сопровождающий.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа.