"Дорога готова. И мы уже наблюдаем "паломничество" туристов, которые едут на территорию будущей "Белокурихи-2". На сегодняшний день дорожные службы завершают благоустройство прилегающей территории, наносят разметку, устанавливают знаки", — сказал представитель пресс-центра.

По его словам, официальное открытие дороги, которая стала первым горным серпантином в регионе, состоится в середине октября.

В то же время строительство объектов в туркластере начнется не раньше следующего года. "До завершения строительного сезона осталось совсем немного, поэтому нет смысла приступать к работам", — отметили в компании. При этом крупнейший инвестор туркластера – международная сеть Hilton – планирует приступить к строительству в "Белокурихе-2" не раньше 2017 года.

Ранее сообщалось, что все затраты по строительству горного серпантина – а это почти 1 млрд рублей – взял на себя федеральный бюджет.

Якорным инвестором строящегося туристического кластера "Белокуриха-2" является ЗАО "Курорт Белокуриха", которое в 2015 году продолжает строительство на площадке двух мини-гостиниц и ресторана. Также представители международной сети Hilton построят в горнолыжно-туристическом курорте гостиничный комплекс, рассчитанный на 1500 человек, оздоровительно-лечебный центр, ресторанный комплекс (2-3 ресторана, кафе, лобби бары, лаундж зону), SPA-центр с бассейнами и саунами, косметологический центр, центр медицинской диагностики, многофункциональный комплекс на 500 мест, фитнес-центр и бизнес-центр. В общей сложности инвестор вложит в проект около 10 млрд рублей.