По данным компании, взлом систем мог произойти в семи отелях, управляемых Trump Hotel Collection, в том числе в Нью-Йорке, Чикаго, Лас-Вегасе и Торонто.

"Несмотря на то, что экспертиза не подтвердила окончательно, что информация о картах клиентов была взята из платежной системы, мы хотим проинформировать клиентов, которых потенциально мог затронуть инцидент, и обратить их внимание на шаги, с помощью которых они могут обезопасить себя", — говорится на сайте.

Добычей хакеров могли стать данные платежных карт (в том числе номер счета платежной карты, срок действия карты и код безопасности) лиц, которые расплачивались картами в отелях в период с 19 мая 2014 года до 2 июня 2015 года.

В компании сообщают, что проводится полная техническая экспертиза и расследование инцидента. Клиентам, данные которых могли попасть к злоумышленникам, Trump Hotel Collection рекомендует проверить счета, чтобы определить, есть ли какие-либо неточности в списаниях или необычная активность.

Компания Trump Hotel Collection, созданная в 2007 году, включает сеть отелей класса люкс в Нью-Йорке, Чикаго, Лас-Вегасе, Майами и в ряде других городов и стран, в том числе готовящиеся к открытию отели в Рио-де-Жанейро и на Бали. Владелец сети – миллиардер Дональд Трамп, недавно заявивший о намерении бороться за должность президента США.