"Офис в Берлине официально открылся в конце прошлой недели, хотя, по сути, работать он начал раньше. Так, благодаря его работе немецкие журналисты уже побывали в пресс-туре по Москве, Санкт-Петербургу и городам Золотого кольца. Сейчас офис в Берлине начинает работу с немецкими туроператорами. В ближайшее время мы повезем туда представителей российских регионов, которые представят немецким туркомпаниям свои города", — рассказала И. Щеголькова.

Она отметила, что немецкий рынок всегда занимал лидирующие позиции в российском въездном туризме, лишь в этом году путешественники из Германии уступили китайским.

На церемонии открытия офиса в Берлине также прошла презентация флагманского туристического продукта "РЖД Тур" — круизного поезда Imperial Russian Train.

В понедельник туристический офис Visit Russia начал работу в Риме. "Его главная задача — работать с туроператорами, журналистами, туристами, находить контакты с профессионалами отрасли, организовывать ознакомительные туры и т.д", — пояснила Ирина Щеголькова.

Она отметила, что открытие туристических офисов – это первая ступенька в масштабной работе с целевым рынком: "Раньше продвижение туристической России за рубежом было "размазанным", не направленным на конкретного турита. А ведь китайские путешественники, например, отличаются от итальянцев или немцев. Только на месте, в другой стране можно изучить требования целевой аудитории, что позволит лучше продвигать путешествия по России".

Помимо Берлина и Рима, офисы Visit Russia уже открылись в Хельсинки и Дубае. В октябре начнет работу офис в Пекине, в следующем году планируется открытие представительства в Испании, сообщила пресс-секретарь Ростуризма.