Более половины опрошенных заявили, что теракты в Тунисе заставили их вообще отказаться от поездок за рубеж.

Около 54% респондентов отметили, что обеспокоены безопасностью путешествий, и примерно каждый третий признал, что избегает путешествий в страны, которые туристические власти Британии характеризуют как опасные.

Как отмечают исследователи, зимой у британцев самыми популярными направлениями были Канарские острова и страны Северной Африки. Канарские острова пользуются высоким спросом и в этом году, в отличие от стран Северной Африки. Граждане Великобритании выбирают другие направления, которые кажутся им более безопасными.

В частности, кроме Канарских островов, зимой британцы отправятся в страны Карибского бассейна и Австралию. В ближайшие 12 месяцев также будут востребованы Италия, Испания, Франция, Португалия и США.

При этом туристы из Британии избегают туров в ранее популярные Тунис, Марокко, Египет, Греция и Таиланд. Сразу после июньского теракта в Тунисе, когда боевик расстрелял отдыхающих на пляже, лишь 1% британцев заявил, что все равно поехал бы в эту страну на отдых.

В Тунисе в результате атак террористов, которые произошли с разницей в три месяца, погибли 59 туристов. 38 человек, в том числе россиянка, стали жертвами обстрела в отеле Imperial Marhaba в Сусе 26 июня. Еще 39 туристов тогда получили ранения. 18 марта боевики "Исламского государства" напали на посетителей музея Бардо. В результате погиб 21 турист, среди которых также была уроженка России.