"Все пассажиры с билетами авиакомпании "Трансаэро" с датой вылета по 5 октября включительно будут перевезены в соответствие с расписанием. В воскресенье, 4 октября, состоится рабочая встреча менеджмента "Аэрофлота" и "Библио Глобуса" по выверке контрактных обязательств", — говорится в сообщении пресс-службы "Аэрофлота".

Ранее в субботу в ряде СМИ появилась информация, что "Трансаэро" с 5 октября может прекратить выдачу предоплаченных билетов для туристов "Библио Глобуса". Речь идет о билетах на 4,8 млрд руб. для примерно 200 тыс. туристов.

Как сообщает в свою очередь Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на управляющего директора "Библио Глобуса" Александра Туголукова, переговоры с "Аэрофлотом" не завершены. По его словам, авиакомпания не имела полного представления о договорных отношениях "Библио Глобуса" и "Трансаэро". Между тем, добавил А.Туголуков, у туроператора есть договоры с перевозчиком не только на октябрь, но и на ноябрь и на декабрь. Средства по этим договорам перечислены "Трансаэро".