трансаэро

Фото: Интерфакс

"На сегодняшний день нет также решения о возможном выделении дополнительной финансовой поддержки со стороны государства, и таким образом мы столкнулись с ситуацией, когда компания фактически не может дальше выполнять в полном объеме свои финансовые обязательства", — сказал М.Соколов журналистам.

"В настоящий момент мы считаем, что компании невозможно осуществлять в дальнейшем ту политику с точки зрения продажи билетов на рейсы компании, которые она осуществляла до настоящего времени, и поэтому Росавиация направила соответствующее уведомление о прекращении дальнейшей продажи билетов компании "Трансаэро" на ее регулярные рейсы", — добавил глава ведомства.

По его словам, кредиторы "Трансаэро" не смогли договориться о реструктуризации долга авиаперевозчика.

"Крупные кредиторы ведут себя адекватно, но пока не смогли договориться между собой об условиях реструктуризации задолженности", — отметил М.Соколов.

Он также заявил, что вопрос банкротства "Трансаэро" находится в исключительной компетенции кредиторов.

"Поэтому, если этот процесс будет иметь место, то в правом поле, в рамках закона о банкротстве. На данный момент исков о банкротстве нет. Работает штаб в Росавиации", — сказал министр.

Глава Минтранса подчеркнул, что "Аэрофлот" и другие российские авиакомпании готовы взять на себя обязательства по безвозмездной перевозке пассажиров "Трансаэро".

Ранее в четверг два источника "Интерфакса", знакомые с ситуацией, заявили, что все участники переговоров о судьбе авиакомпании "Трансаэро" признали банкротство единственно возможным вариантом решения проблемы.