Как сообщил изданию совладелец Anex Tour Серхат Кочкар, речь идет о выкупе его предприятием в Украине сертификата эксплуатанта авиакомпании "ЮТэйр-Украина", добавив, что фактически от бизнеса компании больше ничего ценного не осталось.

С.Кочкар объясняет, что сейчас у компании остались только самолеты Anex Tour (которые туроператор передал в оперирование авиаперевозчику).

"Сделка даст возможность контролировать и управлять в полной мере всеми процессами этого бизнеса и предоставлять более качественные услуги", — отметил он.

После завершения сделки ожидается, что компания сменит название на "Азур Эйр Украина" и будет развиваться как чартерный перевозчик, в парк которого перейдут три самолета Boeing 737-800, которые сейчас эксплуатирует "ЮТэйр-Украина".

"Азур Эйр Украина" будет летать в Турцию, Египет и Испанию и планирует на следующий год открыть чартерные маршруты в Болгарию, Грецию и Италию.

Как сообщалось, авиакомпания "ЮТэйр-Украина" в связи с политической и экономической ситуацией в конце 2013 года оптимизировала свою маршрутную сеть, однако была намерена сохранить свое присутствие на украинском рынке внутренних перевозок, но со временем оставила для выполнения только чартерные рейсы.

Флот авиакомпании состоял из 15-ти воздушных судов типа Boeing 737-800, Boeing 737-500, ATR 72-500, ATR42-300 и CRJ 200.

На сегодняшний день он состоит из трех самолетов Boeing на которых выполняются только чартерные рейсы.