"Рейсы "Трансаэро" из Антальи в Россию будут выполнены сегодня с некоторой задержкой, которая была вызвана урегулированием взаимоотношений перевозчика и аэропорта", — пояснили в пресс-службе.

Ранее корреспондент "Интерфакса" сообщил, что три рейса "Трансаэро" в Москву, Омск и Екатеринбург, не могут вылететь из Антальи из-за долгов перевозчика перед аэропортом.

"Авиакомпания "Трансаэро" все текущие платежи осуществляет своевременно. Однако, очевидно, основываясь на негативных новостях в СМИ, некоторые контрагенты пробовали шантажировать авиакомпанию, предъявляя ей требование одновременно оплатить все долги, образовавшиеся за весь период ее предыдущей деятельности", — отметили в пресс-службе.

1 сентября межведомственная комиссия под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова передать оказавшуюся в предбанкротном состоянии "Трансаэро" "Аэрофлоту". 3 сентября совет директоров "Аэрофлота" одобрил покупку контрольного пакета акций "Трансаэро". "Аэрофлот" приобретет 75% плюс 1 акции своего конкурента. В минувший понедельник "Аэрофлот" установил операционный контроль над "Трансаэро". Предполагалось, что сделка будет завершена до конца сентября, однако этого не произошло.