По словам собеседника, компания получит допуск на выполнение рейсов за границу, как только будут приняты поправки в Федеральные авиационные правила (ФАП), отменяющие условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по РФ.

"Межведомственная комиссия одобрила выдачу допусков с отлагательным условием вступления в силу для авиакомпании "Победа" на семь международных маршрутов: из Москвы в Братиславу, Дрезден, Кельн, Бергамо, Зальцбург, Шамбери, Верону", — сообщил собеседник "Интерфакса".

Как сообщалось ранее, "Победа" неоднократно подавала заявки на выполнение международных полетов, но, согласно требованиям ФАП, любая новая авиакомпания может получить допуски к выполнению международных полетов только после выполнения в течение более 2 лет полетов по внутренним линиям. Чтобы получить возможность выполнять международные рейсы, лоукостер обратился в Минтранс РФ с просьбой внести изменения в ФАП.

В Минтрансе "Интерфаксу" сообщили, что в настоящее время документ, предлагающий разрешить совершение международных полетов авиакомпаниям, не отлетавшим 2 года во внутрироссийском сообщении, находится на госрегистрации в Минюсте РФ. Ожидаемый срок регистрации — 1-2 месяца.