В компании заявили, что приостанавливают бронирование билетов на украинские рейсы с 25 октября. На сайте "Аэрофлота" забронировать билет на рейсы на Украину после 25 октября невозможно.

Как ранее сообщили в пресс-службе Государственное авиационной службы государства, всем российским авиакомпаниям, подпавшим под санкции, уже отправлены уведомления о запрете выполнения полетов с начала зимней навигации.

Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября ввел в действие решение СНБОУ "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшие перевозчики "Аэрофлот" и "Трансаэро".

Кроме того, под действие санкций подпали госавиакомпания РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Ранее в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) сообщили, что санкции в отношении российских авиакомпаний приведут к сбоям в перевозке пассажиров.

Пассажиропоток между Россией и Украиной, несмотря на сложные взаимоотношения стран, остается стабильно высоким. Только с января по июль текущего года российские авиаперевозчики перевезли на Украину 303 тыс. человек, а обратно за этот же период — 287 тыс. человек. По данным онлайн-трэвел агентства Biletix, летом 2015 года объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной вырос на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как пояснили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе поисковика Aviasales, Киев входит в топ-20 направлений перелетов россиян, и занимает третье место среди городов СНГ.

Российский Минтранс в ответ на санкции Украины пообещал применить зеркальные меры. В ведомстве отметили, что это приведет к полной остановке воздушного сообщения между странами, но сделать этот шаг Россию вынуждают украинские власти.