По его словам, в рамках декады, которая стартовала 19 сентября, прошло уже около 20 мероприятий.

"А в завершении нас ожидает также фестиваль байкеров и фестиваль "Веловоронеж", в котором должны принять участие около 5 тыс. велосипедистов. Кроме того, 27 сентября, в сам Всемирный день туризма на Адмиралтейской площади Воронежа состоится грандиозный музыкальный фестиваль с участием иностранных коллективов", — отметил И.Комаров.

Сам фестиваль будет разноплановым. "Например, в его фольклорной части выступят около 20 коллективов, а это около 200 артистов. Кроме того, в тот же день в парке "Алые паруса" состоится большой туристический форум, на который съедутся участники из 10 регионов РФ", — рассказал он.

В свою очередь председатель комитета по туризму и объектам размещения ТПП области Николай Корзон сообщил, что в декаде принимают участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, а также областей Центральной Черноземья.

Кроме того, приехали представители Белоруссии, Украины, Сербии, Германии и других стран. Всего около 300 участников, добавил он.

"Проходящая декада – событие знаковое. И это первое событие такого масштаба, который проводит наш комитет. Наша цель — это привлечение внимание к Воронежской области и усиление туристических потоков в регион, ведь туризм — это локомотив экономики и инвестиций", — сказал Н.Корзон.

Со своей стороны замруководителя департамента культуры Воронежской области Екатерина Буйволова отметила, что "декада проходит вполне успешно".

"Это замечательное мероприятие, важное и способное объединить представителей туристической отрасли", — подчеркнула она.

"Нынешнее событие – это своего рода пробный шар. И в следующий раз оно пройдёт с большим масштабом и на более высоком уровне", — добавила она.