"Мы (китайская делегация — ИФ) в этот раз остановились в корейской гостинице (Hyundai — ИФ). Условия там хорошие, но, думаю, в Приморье вполне можно построить и китайские. Ведь с ростом туристических потоков, спрос на такие услуги будет все больше расти. Много наших компаний готовы работать здесь в данном направлении, им только нужно предоставить больше информации о ваших проектах. Наши гостиницы 3* соревнуются с европейскими 4*", — сказал Лю Цибао, слова которого приводит пресс-служба администрации Приморья.

В.Усольцев отметил, что число туристов, особенно из Китая, в Приморье растет.

Ожидается, что данная тенденция усилится с вступлением в силу закона о Свободном порте Владивосток, предусматривающего упрощенный визовый порядок для въезда иностранцев на восемь суток.

"Совершенно правильно сказано, что в Приморье сегодня недостает гостиниц высокого уровня. И недавний форум (Восточный экономический форум проходил во Владивостоке 3-5 сентября — ИФ) подтвердил, что эти мощности могут быть увеличены. Тем более, что созданные в крае инвестиционные проекты — ТОРы, ОЭЗ, Свободный порт, будут привлекать еще больше гостей и бизнесменов в Приморье", — сказал первый вице-губернатор.

Ране сообщалось, что отель Hyundai во Владивостоке получил категорию 5* по стандартам Государственной системы классификации объектов туристской индустрии. Это единственный отель на Дальнем Востоке, получивший сертификат 5*.

В рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке началось строительство двух гостиниц Hyatt 5*, однако строительные работы до сих пор не завершены, стоимость объектов постоянно повышается из-за ошибок в проектировании.

Гостиница делового типа Hyatt Regency Vladivostok, Golden Horn и гостиница курортного типа Hyatt Vladivostok, Burny станут третьим и четвертым отелями в России под маркой Hyatt. Они рассчитаны на 222 и 216 номеров, соответственно.