По его словам, более 33,3 тыс. российских путешественников посетило регион в 2014 году, что стало своеобразным рекордом. Эта цифра превышает показатели 2013 года на 11,8%. "2014 год стал для нас самым хорошим годом", — подчеркнул А.Чурченталер, добавив, что россияне провели в Южном Тироле около 255 тыс. ночевок, что на 13,6% больше, чем годом ранее.

Представитель региона также отметил, что российские туристы значительно опережают путешественников из других стран по количеству денег, которые они расходуют на свой отдых в Южном Тироле. Так, в среднем каждый россиянин тратит около 360 евро в сутки, в то время как жители Великобритании – 190 евро.

Всего в 2014 году регион посетили около 6 млн гостей, из них 90% пришлось на туристов из Германии, Италии и Швейцарии. Зарубежные гости провели в Южном Тироле около 30 млн ночевок.

Входящий в состав Региона Трентино-Альто Адидже Южный Тироль находится на северо-востоке Италии и граничит с Австрией и Швейцарией. Административный центр Альто-Адидже – Больцано – входит в число пяти ведущих городов Италии по уровню жизни. Территория области очень привлекательна для туристов, как летом, так и зимой.

Доломитовые Альпы, включенные в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, являются визитной карточкой края. Самые популярные итальянские зимние курорты находятся именно здесь. К услугам гостей – 1200 км горнолыжных и 1100 км равнинных трасс, 450 подъемников с пропускной способностью 630 тыс. человек в час, 20 сноупарков, 400 горных ресторанов. Доломитовые Альпы уже несколько лет лидируют у россиян по популярности среди всех альпийских курортов.